我校召开学生工作指导委员会2021年第一次工作(扩大)会议,“永远跟党走”主题教育活动正式启动

发布日期:2021年04月30日

4月26日下午,学生工作指导委员会2021年第一次工作(扩大)会议我校良乡校区召开,会上同时启动学校“永远跟党走”主题教育活动。校党委书记谷晓红,党委副书记、副校长翟双庆,副校长王耀献出席了本次会议,学生工作指导委员会各成员单位负责人,各学院分管学生工作领导,辅导员代表,学生代表,“学指委”秘书处成员等参加会议。本次会议由翟双庆副校长主持。

会上,王耀献副校长发布《学生工作指导委员会工作章程(征求意见稿)》并做学生工作报告。他从对标新阶段、明确新任务、认识新挑战、打造新学工、探索新机制、抓好“新三板”、实施新举措等方面,全方位地对我校学生工作的整体情况、未来发展进行了阐述。随后,各成员单位针对《章程》及工作报告依次发表意见和建议,并围绕如何“为学生办实事”,结合部门实际工作任务,汇报了本部门负责人亮点工程,积极为“学指委”工作建言献策。

翟双庆副校长表示,在下一步工作部署中,关键是要注重效果,落地开花,每个部门必须要做到“有效地实施”,真正地实现说到做到。

在“永远跟党走”主题教育活动启动仪式环节,学工部部长范璐介绍了我校《北京中医药大学庆祝中国共产党建党100周年“永远跟党走”系列主题教育方案》。随后,谷晓红书记、王耀献副校长作为领学人,与领讲人、领唱人、领做人,共同向全校师生发出倡议,标志着我校“永远跟党走”主题教育活动正式拉开序幕。

谷晓红书记在总结讲话中指出,学生工作指导委员会成立至今,在整合学生工作资源、聚力学生发展、联动事务推进等方面发挥了积极的作用,为全校学生工作赋能提供了结构框架和运行基础,体现出“大思政”工作体系的优势。谷书记对学生工作指导委员会下一步工作提出四点要求,一是要以立德树人为根本,进一步强化思想政治教育;二是要以目标任务为牵引,更加明确责任担当;三是要以问题为导向,更加聚焦合作共赢;四是要以重大活动为契机,激发思政教育活力。她强调,“学指委”务必要把握历史契机,规划好、实施好“永远跟党走”主题教育活动,展示出北中医的思政教育特色。她号召各成员单位要以吹糠见米、真抓实干的行动,切实将立德树人根本任务落在初心使命上,落在战略全局上,落在实事求是上,落在具体工作中,缪力同心,继续以昂扬的斗志和饱满的热情,为实现学校学生工作发展目标而努力奋斗。

最后,领唱人带领全场师生一同唱响《唱支山歌给党听》。本次会议的召开,标志着北京中医药大学学生工作指导委员会的工作开启了新的篇章。

(学生工作部)