我校组织全校师生收听收看中国共产党第十九次全国代表大会盛况

发布日期:2017年10月23日

10月18日上午9时,我校师生集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听了习近平总书记重要报告。学校党委高度重视,安排各分党委、党总支在保证正常教学、科研、医疗和服务工作的前提下,组织广大师生,特别是党员干部收看。

收看十九大开幕式5_副本.jpg

和平街校区集中观看现场

良乡校区集中观看现场

1508330331983095303.jpg

学生干部和团员青年代表集中观看现场

全体校领导和中层干部在和平街校区和良乡校区集中收看大会开幕会。大会还未开始,和平街校区中医药博物馆报告厅和良乡校区行政楼会议室已座无虚席。大家聚精会神听报告,全神贯注做笔记,现场不时爆发出热烈掌声。在校团委组织下,学校学生干部和团员青年代表在和平街校区岐黄之家和良乡校区278会议室聆听了习近平总书记报告。同学们对报告中鼓励广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿的内容倍感振奋,深受鼓舞。

1508330625553005295.jpg  中医学院集中观看后以支部单位学习热议习近平总书记报告.jpg

中医学院集中观看现场      中医学院以支部为单位学习习近平总书记报告

中药.jpg  张冰.jpg

中药学院集中观看现场              张冰教授在会议间歇观看大会直播

护理.jpg  人文.jpg

护理学院集中观看现场                       人文学院集中观看现场

马院.jpg  离退.jpg

马克思主义学院集中观看现场          离退休工作处集中观看现场

东直门.jpg  东方.jpg

附属东直门医院集中观看现场             附属东方医院集中观看现场

三附院.jpg  铜川.jpg

第三附属医院集中观看现场            孙思邈医院集中观看现场

各学院、分党委、附属医院等二级单位组织师生以集中学习、支部学习、网上学习等多种形式观看了开幕会盛况。中医学院、中药学院、护理学院、人文学院、马克思主义学院、离退休工作处、附属东直门医院、附属东方医院、第三附属医院、孙思邈医院组织基层党支部书记,系、教研室主任,院内中层干部在本单位会议室集中观看了开幕式。会上,大家不时拿出手机对总书记的讲话进行记录。会后,大家就“实施健康中国战略”、“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”等总书记报告的重要内容进行了热烈讨论。机关党委、生命科学学院、针灸推拿学院、管理学院、后勤党总支组织师生以基层党支部为单位观看大会开幕会。大家结合实际工作安排,因地制宜,在值班室、中控室、教研室、食堂工作室等地聆听了习近平总书记报告。除了通过电视直播、互联网直播等方式收看,大家还通过微信、微博等形式进行了转发和学习。

initpintu_副本.jpg

机关党委观看现场

生科.jpg  针推.jpg

生命科学学院观看现场          针灸推拿学院观看现场

管理.jpg

管理学院观看现场

initpintu_副本.jpg

后勤党总支观看现场

此外,学校师生还通过多种方式收听、收看了党的十九大开幕。国医大师王琦教授在学术会议间歇仍与弟子一同观看了开幕会直播。赴日交流的中药学院临床中药系张冰、林志健教授在会议间歇观看大会直播。身患重病的中医学院教授李兴广,主动在家收看大会直播。由于医疗工作的特殊性,临床一线医护人员不能集中观看,他们利用工作的间隙和午餐时间观看了直播和录播,附属东直门医院护士袁晨在手术间歇用手机观看了开幕会直播。我校援疆教师肖连宇、翟华强在去喀什出差的火车上,用笔记本电脑联网认真学习了习近平总书记报告。

袁晨.jpg

附属东直门医院护士袁晨在手术间歇用手机观看大会直播

援疆.jpg

援疆教师在火车上观看开幕式

开幕会前,学校各职能部门和二级学院都提前做好了设备调试、场所安排等准备工作。学校宣传栏、展板等宣传阵地展示出“不忘初心,继续前进,喜迎十九大,创造新辉煌”等振奋人心的标语,与校园内增设的彩旗、鲜花等一起为全校师生迎接大会胜利召开营造了热烈氛围。

(文:宣传部/图:教育技术中心)