“对话信仰,筑梦青春”央视主播进校园主题党日活动圆满结束

发布日期:2017年01月01日

为强化党员党性观念和宗旨意识,进一步提高党员素养,激励党员树立崇高理想和坚定信念,巩固和加强基层党组织力量,我校学生工作部党支部与中央电视台新闻中心新闻播音部党支部于12月23日下午在和平街校区教学楼三层报告厅成功举办了“对话信仰,筑梦青春”主题党日活动。出席本次活动的有校党委副书记、副校长翟双庆,组织部部长曾凤,机关党委常务副书记、机关事务处处长欧阳方,学生工作部部长、学生工作部党支部书记杜伟,招生与就业处处长田润平,后勤处处长梁军,人文学院党委书记林建平,研究生工作部副部长、研究生院副院长傅骞,团委书记李天罡,中药学院党委副书记艾路,护理学院党总支副书记牛慧君等校方领导及我校辅导员老师和同学们。来自中央电视台新闻播音部的嘉宾有著名主播贺红梅、崔志刚、纳森、经蓓、和佳、何岩柯、严於信、王言等。

一场动静相宜、武舞相济的校园原创舞蹈《岐黄志》拉开了本次朗诵交流活动的序幕。主持人央视主播王言和我校学生主持张丽雯以青春靓丽的形象闪亮登场,介绍了活动的背景及意义。接下来,翟双庆副校长和中央电视台新闻中心新闻播音部党支部宣传委员何岩柯分别致辞。翟校长指出,两个支部党员虽然工作不同,但都共同坚持着付出与奉献的理念,新闻主播们承担着传播正能量和国家声音的重要职责与引导国民信仰的重任;中医药大学的教师则辛勤为中医药事业培养人才,以捍卫全民健康。何主播在致辞中也表示,两个支部虽分属“医药界”和“传媒界”,看似跨度很大,但在为传播中国传统文化而努力的行程中却是同路人。他们共同表示,当代新闻工作者和大学生,都应磨砺信仰的风骨,笃守信仰的选择,把信仰的旗帜舒展在内心深处。

此后,双方分别呈现了精彩的节目,以文化切入展开了深度交流。我校辅导员李昕豫老师的太极拳表演功力深厚,张润宇老师的歌声清脆婉转,民乐团的器乐合奏悠扬动听,充分展现了我校的特色和传统文化的独特魅力;央视主播们带来的朗诵《青春中国》、《与妻书》、《我知道,你一定来过》及演讲《由“信仰”所想到的》,令现场观众陶醉在富有磁性的声音和昂扬的爱国情绪之中。由央视主播何岩柯和我校学工部赵娜老师、团委宋珊珊老师合诵的《祖国,一首唱不完的恋歌》更抒发了两个支部党员共同的家国情怀。

翟双庆校长与央视著名主播崔志刚、贺红梅还分别代表双方支部互赠书籍,表达了双方党员愿加强支部共建,追求共同进步,让学习常态化,让青春和信仰永驻的共同希望。

最后,两支部党员合影留念,记录下这一宝贵的时刻。本次活动在师生们热烈的掌声与不舍的惜别中圆满落下帷幕。

人民有信仰,民族才有希望,国家才有力量。不论身处哪个行业,都要坚守自己的信仰。这就是本次活动留给我们的思考,它为我校基层党组织建设和文化建设写下了浓墨重彩的一笔。

initpintu_副本.jpg

initpintu_副本1.jpg

撰稿:赵娜、贾晓慧      审稿:杜伟