学校举办基层党委书记、纪检监察干部 落实党的十八届六中全会精神培训会

发布日期:2017年01月01日

12月28日上午,在和平街校区逸夫博物馆二层报告厅举办了基层党委书记、纪检监察干部落实党的十八届六中全会精神培训会。校党委副书记、纪委书记林志华出席会议,校纪委委员、各附属医院纪委委员、各基层党组织党委书记、纪委书记(纪检委员)、全校专职纪检监察干部参加了培训。纪委办公室副主任赵志理主持培训会。

林志华书记围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神为大家作了辅导报告,要求各级党委、纪委要真正把责任担起来,解决不愿监督、不会监督、不敢监督的问题。林书记首先就基层党委、党总支书记做好党的基层组织日常监督工作、建立党内监督体系,尤其是坚持和完善党内监督的6项制度,进行了深入阐述。随后,针对纪检监察干部如何把学习贯彻十八届六中全会精神落到实处,林书记从深入学习贯彻十八届六中全会精神、加强对六中全会落实情况的监督检查、提高监督执纪问责能力和加强自身建设4点要求进行了重点讲解,并提出要创新监督方法,一是学习要有显示度,二是考评指标要有力度,三是落实要有记录,四是从严治党要落到实处。结合培训内容和教育部有关文件要求,林书记向参加培训的纪检监察干部提出了学习贯彻十八届六中全会精神十一问,要求大家会后认真领会、精心作答,巩固培训学习的效果。

在会上,各基层党委、党总支书记围绕本单位从严治党和党风廉政建设工作重点难点以及明年的工作思路进行了交流发言。

今后,学校纪委将进一步加强纪检监察干部队伍建设,把集中培训作为长效机制落实下去,定期举办纪检监察干部培训学习、交流研讨活动,提高纪检监察干部的使命意识和履职能力。

(纪委办公室/撰稿:杜鹏飞/审核:赵志理)