校团委2016年暑期社会实践活动获得北京团市委表彰支持

发布日期:2016年11月23日

11月13日下午,“青年服务国家”2016年首都大学生暑期社会实践总结分享活动在北京大学英杰交流中心隆重举行。我校吴琼同学作为2016首都暑期社会实践百强团队代表之一接受了中国工商银行、中国电信等爱心企业赠送的爱心支票。

今年十月底,我校团委被团中央评为2016年全国大中专生学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位,“赴铜川暑期社会实践团” 获得2016年全国大中专生学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,体现了上级对我校共青团社会实践工作的高度认可和肯定。

在“十三五”规划的开局之年,北京团市委积极推动实施“青年服务国家”首都大学生暑期社会实践活动,是加强牵引带动作用、促进经验交流的重要举措,也是推进组织改革创新、更好地服务与引领青年学生的重要探索。今年的暑期社会实践活动已经形成了“一大主题统揽十大专题”的内容格局,构建了“双众筹双众创”的实践模式,打造了“多元媒体深度融合”的多维度活动工作机制,为下一步的优化创新奠定了坚实基础。“青年服务国家”首都大学生暑期社会实践活动中,北中医青年学子通过实践活动充分发挥了自身的知识和科技优势,尽己所能为全国各地群众的健康保驾护航,既丰富了社会阅历,又真切了解了群众需求和行业发展,提升了全面素养,更强化了社会责任意识和服务国家的观念。

青年服务国家,把中医药写在祖国的大地上,这个社会实践主题非常契合我校青年学子的成长成才规律以及人民群众的实际需求,我校以后将组织更多的活动,让更多的岐黄青年参与到其中,更广、更深、更好地贯彻这种主题和精神。

中央直属机关团工委书记吴佳松、市委教育工委副书记郑登文、团中央学校部副部长宋来、团市委副书记郭文杰等领导出席活动,中央国家机关团工委办公室负责人,中央宣传部、中央统战部、外交部、教育部、环境保护部、文化部等中央和国家相关部委的团委负责人,首都文明办、市教委、北京冬奥组委新闻宣传部等相关处室的负责人,及首都各高校团委书记等师生300余人参加了“青年服务国家”2016年首都大学生暑期社会实践总结分享活动。

(校团委)