习近平总书记发表建党95周年重要讲话 北中医干部教师如是说

发布日期:2016年07月04日

2016年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的“八方面要求”,在我校广大干部教师群体中引起了关注和反响。

大家纷纷表示:为党领导全国人民取得的辉煌成就而备感自豪,更对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心;将继续坚定信仰,做好本职工作,为中医药文化传播和人类健康事业建设奉献力量。

特摘录我校部分干部教师的真切想法和深刻感受,汇报如下:

北京中医药大学党委书记 吴建伟

中国共产党95年的光辉历程,是一幅气势磅礴的历史画卷。95年来,我们党历经艰难险阻,领导中国人民把一个半殖民地半封建、积贫积弱的国家发展成为巍然屹立于世界之林的泱泱大国,开创了建设中国特色社会主义的历史伟业,实现了政治、经济、文化的全面发展。95年的历史事实证明,没有中国共产党,就没有中国的独立、富强;没有中国共产党,就没有人民的自由、幸福;没有中国共产党,就没有中国的社会主义现代化。历史和现实告诉我们,中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。作为一名共产党员和党的基层领导干部,我们应该倍感自豪,倍感使命光荣。

基础医学院辅导员 王一桐

我通过新闻报道学习了习近平总书记的重要讲话,了解了中国共产党的历史和发展过程,并且对未来的前景充满期待。在中国共产党的领导下,中华民族不做犹豫者,懈怠者,努力拼搏,开创未来,创造了和平和谐而又充满活力的小康社会。历史会记住我们坚持的方向,会记住中国共产党正确的领导方向,而我们也会在正确的道路上越走越远,创造属于中华文明的不朽未来!

中药学院助理研究员 武慧超

习总书记提出的八点要求,字字为律,时时刻刻像一把尺子规范着我们作为教师党员的言行举止。作为教师行业的一名普通党员,通过学习今天的习总书记的讲话,我认为在平时生活的为人处事的方方面面应该做到“立足岗位,发挥作用”。首先要加强学习,提高认识;其次应该坚定理想信念,增强纪律观念;最后要立足岗位,做好表率!时刻牢记“入党干什么,在党干什么,为党留什么”。牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,把做好令人民满意的教育作为自己一生的追求,永远不忘初心。

针灸推拿学院辅导员 许艺元

作为一名中共党员,我认真学习了习总书记的讲话。在今后工作中,我会时刻提醒自己勿忘初心,想想自己当初为何要选择这份工作、这个岗位,时刻问自己希望把工作做到什么程度,作出怎样的成果,然后总结一路以来的经验不断朝着最初的理想进发。

管理学院副教授 李祺

历史是辉煌的,现在人民生活越来越幸福,社会稳定、经济持续发展,不代表共产党人就可以停滞不前。就像习主席所说,历史总是要前进的,历史不等待犹豫者、观望者。每一个人要做的是立足岗位,发挥光热。作为一名高校老师,我的任务就是做一名引路者,认真传授给学生科学知识和正确的人生观,关心学生的成长,帮助学生做职业规划从而拥有幸福的才能;同时努力创新,做高水平的科研。每一个人在岗位上去做好自己的事情,社会就会越来越好。

护理学院教研室主任 郭红

当前,全校师生正在深入开展“两学一做”学习教育,在今后的学习工作中我们更应精心组织、创新载体,不断把学习教育引向深入。严格按照“四讲四有”合格党员标准,深入学、带头干,在本职岗位上践行“两学一做”,实现学习教育共同发展共同促进。今天听完习近平同志的讲话,我个人感觉自己所做的工作还不够到位,对于今后的工作,我将会认真落实,深入贯彻,发挥一名党员的先锋模范作用。

人文学院副教授 王良滨

习总书记的讲话从总体上回顾了我党在历史发展中的重要地位。中国特色社会主义理论体系是针对其他国家、针对社会主义,并结合我国国情所走出的自己的理论体系。作为一名高校的思想政治理论课老师,我认为我应该对社会主义理论做到“真懂、真信”,以科研的方式把握中国近代历史发展的过程,帮助广大青年学生逐步确立其“道路自信、理论自信、制度自信和文化自信”。

人事处助理研究员 王晓雪

中国共产党走过了95年的光辉历程,习近平总书记在建党95周年之际发表的重要讲话中多次提到“不忘初心”,结合自己的工作实际,深有感触,作为一名党员,一定要时刻牢记自己来学校工作的“初心”,现在正值学校人事制度改革的重要时期,要进一步提高思想认识,加强大局意识,发扬不怕苦不怕难、踏实肯干的优良作风,努力为我校做出新的贡献。

我校东直门医院针灸科主治医师 谭程

在习总书记的讲话中,十提“不忘初心,继续前进”,这让我受到了极大的鼓舞。不忘初心,是在告诉我们要始终坚持党的领导;继续前进,是在告诉我们不论前行多么困难,依然要努力向前。作为一名东直门医院的医生,我始终铭记在医学院当初的誓言。不忘初心,不能忘记作为一名医生的天职;继续前进,不畏惧作为医生可能遇见的任何困难。以后的我,会在医生的道路上更加努力前行,为更多的病患带去希望,为祖国医疗事业的发展做自己的贡献。

我校三附院财务处人员经费科科长 刘丽芬

我认真收听收看了习近平总书记在人民大会堂做的重要讲话,感慨万千,深受鼓舞。我作为三附院财务处一名共产党员和财务工作者,决心在我院发展中爱岗敬业,踏踏实实做好本职工作,管好、利用好三附院的每一分钱,践行入党最初的誓言,要通过“两学一做”学习活动提高我的党性修养、强化纪律和规矩意识,为三附院建设成为国内知名三甲中西医结合医院的目标做出贡献。