后勤党总支召开特邀党风廉政监督员培训会

发布日期:2015年12月10日

2015123日下午,后勤党总支召开特邀党风廉政监督员培训会,对后勤党总支特邀的11名群众党风廉政监督员进行党风廉政建设有关内容的培训。

2009年后勤党总支成立以后,为加强后勤处党风廉政建设,几年来一直坚持实行特邀群众党风廉政建设监督员制度,让群众对后勤党员领导干部实施监督,收到良好的效果。针对近几年后勤人员的自然减员和变动,后勤党总支于2015年初对特邀党风廉政监督员进行了调整。这次培训是结合学校党委、纪委开展的“党风廉政建设教育月活动”、党员干部落实“三严三实”教育措施和贯彻学校“党的建设和思想政治工作会议”精神的一项重要内容。

后勤党总支书记王建华同志在培训会上,一是向特邀党风廉政监督员传达了学校党委、纪委开展的“党风廉政建设教育月活动”情况;二是通报了教育部对三所高校党员领导干部违反“中央八项规定”及追责查处情况的视频会议情况;三是介绍了后勤党总支党风廉政建设制度建设情况和后勤处廉政风险点防控情况;四是进一步明确了后勤党总支特邀党风廉政监督员的5项工作职责和有关要求;五是传达和宣讲了学校122日召开的党的建设和思想政治工作会议精神;六是希望特邀党风廉政监督员在日常工作中履行职责,发挥监督作用,加强对后勤党员领导干部在党风廉政建设、执行中央“八项规定”、纠正“四风”、贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和落实学校党委“党建30条”等情况实施监督,及时纠正存在的问题和隐患苗头,消除腐败温床,确保后勤处风清气正。

后勤党总支