副书记翟双庆为后勤处全体班子成员、科室中心负责人及全体党员进行“三严三实”党课讲座

发布日期:2015年11月11日

11月04日下午,北京中医药大学党委副书记副校长翟双庆在国际学院大会议室为后勤处全体班子成员、科室中心负责人及党员进行了三严三实为主题的党课讲座。

IMG_0110.jpg翟双庆副书记首先从强调从严治党为切入点,他从延安精神谈起,指出坚持正确的政治方向是延安精神的灵魂;全心全意为人民服务是延安精神的核心;解放思想,事实求实是延安精神的精髓;自力更生、艰苦奋斗是延安精神的特征;批评与自我批评是延安精神的保证。在此基础上引入“三严三实”教育实践活动的重要意义和对我校党组织建设及党员教育的必要性。翟双庆副书记结合学校的基本建设,要求后勤处党员干部在三严三实的教育实践活动中自己首先要有信念信仰,在实际工作中措施一定要严字当头,遵守纪律,脚踏实地,他说,学校是我们自己的家,后勤是服务,是节能,我们心态一定要好,我们现在学校的中心任务是人才培养,大家一定要有信念,把信念跟学校及个人发展正确结合起来。

翟双庆副书记充分肯定了后勤处近期的工作,指出后勤处在人员自然减员严重的情况下不怕困难,各科室各中心发挥主人翁意识,为学校做出来很大的贡献,同时也指出在措施方面我们一定要从小事做起,要严,要守规矩,要有大局意识。他说,有些同志现在做事不敢担当,不在状态,不学习不思考,执行能力不强,工作作风不实,自我约束能力不强,党性不强,这些都是影响后勤处工作成绩和效率的主观因素,也反映出在落实“三严三实的教育实践活动中仍存在不严不实的问题,我们一定要有服务意识,在服务的基础上注意节能,为学校的发展和建设贡献自己的力量。IMG_0114.jpg

最后,翟双庆副书记为后勤处党员提了几点要求:一是一定要有信念,二是要有扎实的知识和学识基础,三是要做有德之人,四是要有爱心,要多点笑容,要把学生当作自己的孩子,把学校当成自己的家,把老师职工看作是自己的兄弟姐妹。

参加学习的后勤党总支党员对本次党课活动反响热烈,在课后讨论中,大家认为,这次党课不仅对后勤处工作的开展提出了明确的要求,也为每个党员自己在修身做人做事方面上了生动的一课。

后勤党总支

2015年1110