我校举行“三严三实”专题研讨会暨党委理论中心组(扩大)学习

发布日期:2015年11月10日

11月6日上午,学校举行“三严三实”专题研讨会暨党委理论中心组(扩大)学习。党委书记吴建伟,副校长谷晓红,党委副书记靳琦,副校长乔延江,党委副书记、纪委书记林志华,副校长王伟,校长助理刘铜华、王耀献,各职能部门负责人,各学院及临床医学院党政第一负责人参加了此次专题教育。

靳琦副书记首先传达了上级关于违纪违法案件及其教训、警示的重要文件,特别指出了其违纪特点,剖析了原因以及带来的警示意义。

林志华副书记以《认真学好、用好两项法规,把党规党纪刻印在全体党员心上》为题,带领大家学习了今年10月18日重新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》中的四个坚持、八条规范,和《中国共产党纪律处分条例》中的六类违纪行为。她强调,《中国共产党廉洁自律准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,《中国共产党纪律处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线。学校党委要求全体党员干部逐条认真学习这两项法规,并在实际工作中严格执行,将全面从严治党落到实处。

最后,吴建伟书记要求全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,尤其在执行六大纪律方面,必须遵纪守规、头脑清楚,要作政治上的明白人、思想上的清醒人、工作上的实在人、作风上的正派人、经济上的清白人、生活上的干净人。他要求全体党员干部明确公与私的轻重缓急,明确自身定位和职责,增强纪律意识,发挥表率作用,诚实守信,勇于担当。他指出,“三严三实”教育第三部分已接近尾声,各部门、各单位要结合前期“三严三实”教育成果,认真查找不足,对问题进行摆查、整改,为下一步“三严三实”教育工作做好相关准备。

(宣传部)