基础医学院党总支举办党日活动

作者:党建研究    发布日期:2014年09月17日

912,基础医学院党总支组织教师党员和学生党员来到位于北京丰台区卢沟桥畔宛平城内的中国抗日战争纪念馆参观学习。

师生党员们怀着认真而沉重地心情看着抗战历史照片,感慨良多,纷纷表示:“在日军如此野蛮残酷地蹂躏下,没有共产党员的英勇抗击,我们今天还怎会有机会站在这里学习这段历史,没有共产党就没有新中国!”;“落后就要挨打,以史为鉴,我们一定要努力学习,自强不息,使我们的祖国更加繁荣和强大!”;“我们珍惜和平生活,但也不惧怕列强。在中国人民抗日战争胜利69年后的今天,我们更要以‘和平发展’为主题,努力工作,认真教育学生,提升国家实力,共同实现中国梦”。在参观展览后,全体党员站在博物馆大厅的烈士墙前,重温“入党誓言”。

中国人民抗日战争纪念馆,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆、国家一级博物馆,也是全国优秀爱国主义教育示范基地。那些珍贵照片、重点文物、雕塑、油画、景观等展品,全面客观再现了中国人民14年抗战历程,着力展现了抗日战争胜利的伟大历史意义和在世界反法西斯战争中的重要地位,以及中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用。

(基础医学院)