中药学院举办“最美北京人”主题宣讲活动

作者:党建研究    发布日期:2014年09月12日

911,中药学院举办了“弘扬中医药文化,歌颂最美中医药人”主题宣讲活动。副院长倪健、吴清及学院师生党员、入党积极分子等150余人参加了活动。活动由吴清副院长主持。

学校宣讲团成员郭霞珍教授结合自身的教学经历,以一名普通教师的视角、用温馨朴实的语言,讲述了她的前辈王玉川、程世德等老专家的感人事迹。教授还结合“教育”的内涵,从哲学的高度阐述了一名教师的追求与责任,勉励在座的青年教师引导学生理解世界、热爱生活、追求真善美。学院宣讲团成员杜媛媛结合自身丰富的志愿服务经历,讲述了她身边许多学生志愿者鲜活生动、温馨有趣的平凡故事,传递了热情开朗、无私奉献的正能量。

自学校党委宣传部于今年7月启动“最美北京人”宣讲活动以来,中药学院党总支高度重视、广泛宣传,认真组建了学院宣讲团,在学院、党支部、班级各个层面开展了形式多样、内容丰富的宣讲活动。

(中药学院)