东直门医院在建党93周年之际对困难党员发放补助金

作者:党建研究    发布日期:2014年07月04日

在中国共产党建党93周年之际,东直门医院医疗二党总支口皮五官党支部王芳和行政党总支后勤党支部苏志强从医院财务处领取到了帮扶款,感受到了党的温暖。

为弘扬“求是善行”的院训精神,建立生活困难党员帮扶长效机制,东直门医院党委印发《关于对生活困难党员帮扶工作的通知》,要求各党总支、党支部进行生活困难党员帮扶申报工作,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力,增强党员的归属感。经过党支部调研、申报,党总支审核,党政联席会讨论,最终确定了帮扶对象。

截至20147月,东直门医院已连续开展生活困难党员帮扶工作6年,有20余名生活困难党员接受了帮扶。该项工作是东直门医院党的群众路线教育实践活动的落脚点,对提高党组织执政能力,加强党在群众中的感召力具有十分重要的意义。

(第一临床医学院)