我校召开纪念建党93周年庆祝大会

作者:党建研究    发布日期:2014年07月04日

630下午,我校在教学楼三楼报告厅召开纪念建党93周年庆祝大会。校领导,党委委员、纪委委员,各分党委、党总支正副书记,校本部基层党支部书记,各职能部门和二级单位主要负责人,党代会代表, 2014年北京中医药大学先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者,以及党员代表、入党积极分子代表参加了大会。会议由党委副书记靳琦主持。

会上,校长徐安龙发表讲话,向为学校建设发展辛勤工作的广大党员致以节日的问候和衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!徐校长说,中国共产党已经走过了93年艰辛而辉煌的历程。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央承接历史的接力棒,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量。历史和现实充分证明,只有在中国共产党的领导下,才能创造人民的幸福生活和美好未来,才能实现中华民族的伟大复兴!

徐校长指出,北京中医药大学的发展历史,也始终体现着党和政府的高度关注与亲切关怀。当前,国家高度重视中医药工作。学校也不断明晰发展思路,积极改革创新,各项事业实现了跨越式发展,工作成绩得到了行业的高度认可和社会的广泛关注。这些成绩的取得,得益于社会各界的关心和支持,归功于全校教职员工顽强拼搏所付出的心血和智慧。

徐校长强调,2014年是全面深化改革开局之年,是实施“十二五”规划的攻坚之年,又是学校建设发展任务繁重的一年。今年4月召开的第五届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会,提出了关于进一步全面深化改革、推进学校科学发展的指导意见,为我校新时期改革发展提供了行动指南。他要求全校各级领导干部和全体教职工要在校党委领导下,以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,进一步增强使命感和责任感,始终保持党组织和共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以奋发有为的精神面貌、求真务实的工作作风,干事创业的进取意志,为建设“有特色、高水平、国际知名的研究型大学”而努力奋斗!

会上,组织部副部长王超带领新党员进行了入党宣誓仪式。组织部部长曾凤宣读了我校获得北京高校优秀共产党员名单及北京中医药大学先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者表彰决定。与会校领导为获奖的先进集体和个人代表颁奖。

优秀共产党员代表、东方医院妇科主任金哲同志,先进基层党组织代表、研究生院党支部书记田润平同志,优秀党务工作者代表,基础医学院2011博士生党支部书记赵娜同志,以及新党员代表、中药学院褚福浩同学分别进行了交流发言,介绍了学校基层党组织和共产党员爱岗敬业、甘于奉献、服务师生的生动事迹,表达了对党的无限忠诚和对教育事业的不懈追求。

最后,大会在《国际歌》的歌声中胜利闭幕。

(宣传部)