基础医学院党总支组织师生党员观看电影接受理想信念教育

作者:党建研究    发布日期:2013年11月12日

近期,基础医学院党总支组织全院师生党员观看了我国第一部反映红军西路军战斗历史的影片——《惊沙》。师生们怀着对历史的尊重,对红军西路军将士等老一辈无产阶级革命战士的敬意观看了影片。

学生党员感触颇深的说:通过观看这部电影,直观的感受到红军队伍里那些尚未成年的战士们为自己、为同胞、为胜利要去面对凶残冷血的敌人,我们生长在现代社会的学生真的很幸福!而这幸福是由先烈们的鲜血和生命铸就的。教师党员们也纷纷表示,《惊沙》让我们了解了相关历史,在和平年代严肃地探讨理想信念、追寻我们的“精神之源”,是有意义的,也是必须的!

基础医学院党总支通过组织观看革命教育题材电影,帮助党员们理解革命前辈所抱持的信念和精神,巩固师生党员和入党积极分子的理想信念。使他们坚定的团结在党中央周围,在各自的岗位上努力工作,捍卫今天的幸福生活。

(基础医学院)