后勤党总支召开反馈意见、问题分析及任务分解会

作者:党建研究    发布日期:2013年10月21日

1016上午,后勤党总支召开各科室、中心负责人会议,对学校党委下发的《北京中医药大学深入开展党的群众路线教育实践活动意见建议按单位汇总(初稿)》(以下简称《意见建议汇总》)中提到的问题进行了分析和任务分解。

后勤党总支委员、处长孙传新对此项工作提出“调研、整改、说明”的六字工作意见。调研即对反映出的问题、意见,各服务中心要深入调研、论证,把问题搞清、搞准,在调研的基础上,写出调研报告。整改是对确实存在、本部门能够整改的问题,本着边学习、边教育、边整改的原则立即制定整改计划,进行整改;对超出本部门权限的要写出专门报告,提出整改意见和建议,上报后勤处,由后勤处协调解决或上报学校统筹解决。说明是对于因宣传不够、沟通不够在师生中产生误会、误解,或因师生对学校的相关政策不了解的,或不属于本部门的问题要写出说明。要做到不等、不推、不靠,积极主动开展工作。

后勤党总支书记王建华强调,党的群众路线教育实践活动的实质就是解决工作作风问题和联系群众问题,目的就是通过改变工作作风更好的树立为师生服务的思想,为师生提供优质的服务。因此,落实党的群众路线教育实践活动不能“空对空”,要“实打实”,要结合后勤服务的实际工作去学习、要把落脚点放在如何改正问题,提高后勤服务水平和服务质量上。党的群众路线教育实践活动要靠行政工作来支撑,在认真调研后,重点要落实到整改上。

针对近期北京市发生多起重大火灾事故,会议还传达了学校对防火安全工作的要求,并针对后勤处的实际情况进行了具体的部署。

(后勤党总支)