针灸推拿学院召开群众路线教育实践活动之学生代表座谈会

作者:党建研究    发布日期:2013年10月21日

1016下午,根据学校党委党的群众路线教育实践活动实施方案的要求,针灸推拿学院召开了学生代表座谈会。针灸推拿学院党总支书记刘清国、院长赵百孝、副书记李志刚、副院长于天源出席了座谈会,会议由副书记李志刚主持。来自不同年级和班级的班主任和学生代表共计30余人参加了会议。

会上,学院党总支书记刘清国首先介绍了上级和学校开展的党的群众路线教育实践活动的背景、意义与部署要求。强调学院的群众路线教育实践活动要坚持以“为民务实清廉”为主要内容,加强学习、注重实践。班主任和学生代表要实事求是,敢于讲真话、办实事,真正将群众路线教育实践活动落到实处。

座谈会上,班主任和学生代表一致认为,学校近年来的发展很快,深受鼓舞。从推动学校和学院建设的角度出发,班主任和同学们也认真查摆问题,就教学、管理、后勤服务等多方面向学校反映了真实的状况和感受,并提出许多建设性意见。希望学习的硬件与软件条件能够同步提升,优化教室、图书馆、网络等设施的管理与使用,改善学生活动场所,扩大对外交流机会,营造人心向学的校园氛围。院领导班子耐心地听取并记录了班主任和学生代表的意见,并就选修课开设、学生对外交流、班干部培训等相关问题与学生代表进行了有效地交流沟通,同时也指出针对学生活动场地不足问题,学院已拿出整改方案,将对学生活动开放学院研究生教室、学院会议室和学院示教室,尽量满足学生活动需求。

最后,刘清国书记和赵百孝院长再次对班主任和同学们提出的意见建议表示感谢,认为学生代表们立足讲实话、说真话,为学校和学院提供了有价值的意见和建议,也希望学院的群众路线教育实践活动能反映出师生迫切需要解决的问题,确保活动成效。

针灸推拿学院)