中药学院开展群众路线教育实践活动调研会

作者:党建研究    发布日期:2013年10月21日

1014上午,为深入贯彻落实学校群众路线教育实践活动相关要求,进一步了解学院教学、科研、人才发展等方面的情况,解决制约学院发展方面的问题,中药学院党总支书记董玲、院长林瑞超召开了青年教师座谈会和系部主任座谈会。

会上,董书记首先谈了此次调研活动的目的及意义,鼓励大家积极建言献策,并要求大家在查找问题的过程中重点提关系要害、共性的问题。大家畅所欲言,在充分肯定学院领导工作的同时,提出了许多教学、科研、青年教师发展中存在的实际问题。在教学方面提出了需要加强实习基地建设、定期对教室多媒体进行维护、完善课程设置、扩大中试车间实习学生的专业范围等;在科研方面提出了需要改进财务报销制度、解决仪器设备维护费用、解决实验室空间狭小等问题;在青年教师发展方面,提出了扩大青年教师沙龙交流内容、为青年教师提供更多的培训学习机会、解决青年教师缺乏科研经费、科研团队归属感问题。

在充分听取老师的意见和建议后,林院长首先对大家关心学院发展、关心自身成长表示欣慰。就老师们普遍提出的设备仪器维修、青年教师师资队伍建设、SCI论文发表等问题进行了回应和交流。最后,林院长指出,学院的发展是要靠广大师生齐心协力才能实现的,请大家多多支持工作,并表示有信心与大家一起把学院建设成为学校一流学院、全国一流学院。

(中药学院)