作者:党建研究    发布日期:2013年09月16日

911,第二临床医学院(东方医院)召开党的群众路线教育实践活动学生总支座谈交流会。医院党委副书记杨晓晖、副院长林谦以及教务处主管学生工作的老师出席了会议。

杨晓晖副书记指出我们作为大学的临床教学医院,一直非常重视学生的教学工作,希望通过这次座谈能更加深入的了解学生的困难和要求,制订相应的解决办法,为大家解决实际问题。同时也将一些涉及学校的意见反馈给大学,从学校层面为大家争取更好的学习和生活条件,以实际行动践行党的群众路线。

在场同学纷纷踊跃发言,分别就学习、科研以及自身发展等方面提出问题和意见。学生的意见集中于教学讲座、资料检索、科研报销、学生轮转以及教学查房等问题。主管教学的林谦副院长针对同学的问题作了认真记录,并就一些问题进行了解答。她说医院正在建设图书馆和数据库,大家把常用的数据库汇总给教务处,医院将会参考大家意见进行改进,让大家尽快使用;关于学生轮转分配不均的问题,部分原因是北京市对轮转科室有强制性规定,不过医院会与教务处和导师进行积极沟通,在可能的条件下给大家一个更好的安排;针对教学查房以及带教老师的工作质量等问题,一定强化检查和监督工作,提高教学质量,让大家学到更多、更实用的知识。

(第二临床医学院)