机关一党总支举办“中国梦•我的梦”宣讲报告会

作者:党建研究    发布日期:2013年05月27日

524,机关一党总支举办“中国梦 我的梦”宣讲报告会,邀请李征、熊敏、刘�h三位学校宣讲团成员为全体党员和入党积极分子做宣讲。

刘�h同学的演讲题目是“我的中国梦”。她梳理了中华民族百年来追逐梦想、实现梦想的过程,结合自己所学的中医临床专业,描绘了中医人如何精研学术、不畏艰难、治病救人的怀梦之心,表达了心怀梦想,就能够克服困难,实现夙愿的主题。

熊敏同学讲述了自己“千里走单骑,梦在路上”的故事,分享了他北京到广东梅县历时24天,2867公里的逐梦之路。用平实的语言娓娓道来,用那些曾经帮助过他、鼓励过他的人,感动他、教育他的事,磨练他、启发他的景,表达了追求梦想是一个传递正能量的过程,博得了现场阵阵掌声。

李征老师是我校人文学院教师,她演讲的题目是“梦想,行走在脚下”。她将自己成长、求学、工作的经历,生活中的所见、所闻、所思、所感与所从事的“两课”教学联系起来,抒发了一腔圆梦之怀。

报告会结束后,机关一党总支的同志们表示,十八大召开后,学校组建宣讲团,深入基层开展宣讲是一个很好的做法,这些身边的老师和同学们,用自己的见闻、感悟向大家传达了党中央的精神,看得见、摸得着、接地气、效果好。今天的宣讲,虽然讲的都是小事,但也都不是容易的事,生动、鲜活,很受教育,进一步坚定了爱岗敬业、做好本职、服务发展的决心。

(机关一党总支)