学校检查中药学院党建评估工作

作者:党建研究    发布日期:2012年04月28日

424上午,校党委常委、组织部部长马继福,组织部王超老师,校党建评估办公室王潇潇老师一行至中药学院,对我院党建评估工作的进展情况进行了检查,并提出宝贵意见和建议。

首先,中药学院党总支书记董玲、副书记艾路介绍了中药学院开展基层组织建设年和党建评估工作的情况:从学校布署党建评估工作会后,中药学院随即召开党政联席会将工作任务进行了分解,明确了学院层面和支部层面的任务分工;召开全院党支部书记会议,专项布置党建评估工作,提出了具体要求和时间表;召开支部书记交流会,进一步明确自查重点和整改要求;学院正在进行自查报告的整理以及特色报告的凝练工作。董书记还就学院前一阶段自查工作中出现的问题以及学院在特色创新工作上的一些初步设想进行了汇报。

马部长指出,在自查工作方面要狠抓基础性建设,党总支、各党支部工作手册要做到不漏项、不空项,要有计划、有总结,并及时向学校反映自查过程中的突出问题;在特色凝练工作方面要认真梳理提炼,突出专业特色,将党建工作和专业相交叉,在特色方面进行创新,填补空白;在认真检查基础材料的同时,细致完成整改工作;加强档案管理,健全自身制度建设;加大本科生党员的发展力度。此外,马部长还详细介绍了2007年党建评估中学校凝练特色工作的相关经验。

此次检查,学校组织部对中药学院党建评估工作提出了更高的要求,指明了方向,为学院后期顺利开展党建评估工作起到重要的指导和推动作用。

(中药学院)