中药学院行政党支部与国家知识产权局中药处党支部开展党员共建交流活动

作者:党建研究    发布日期:2012年04月24日

420日下午,中药学院行政党支部与国家知识产权局中药处党支部开展了党员共建交流活动。活动由中药学院党总支书记董玲主持,副书记艾路,中药学院副院长石任兵、倪健,中药学院行政党支部书记李贡宇,行政党支部及部分教工支部成员参加了交流会。

中药学院党总支书记董玲首先介绍了中药学院基层支部架构设置情况和学院支部特色活动。她围绕总支制度建设、活动项目化申报、组织生活主题及目前面临的主要工作等方面,介绍了中药学院通过党建促进教学、科研、学科建设全面发展的主要经验和做法。她指出,我院党总支通过“抓重点、搭平台、聚人心”系列工作的推进,增强了全体党员的归属感和幸福感,进一步发挥了党总支的核心凝聚作用。中药学院各党支部正在积极开展不同支部之间的结对共建,同时也在探索与校外党支部进行联合共建。中药学院行政党支部书记李贡宇、教工支部书记翟华强、谭鹏等分别介绍了各自支部组织生活的开展情况。国家知识产权局中药处党支部书记宋江秀、副书记赵学武分别介绍了支部基本情况、组织生活开展情况及实践创新训练等方面的情况。

两支部成员交流了两支部在党建工作中的经验和先进事迹,并就活动参与度、时间安排、成员分组等问题展开热烈讨论。大家一致认为,基层党员要不断提高自身党性修养,进一步坚定自己的理想信念,发挥好党员的先锋模范带头作用。支部活动要与党员的个人发展结合起来,还需要处理好理论学习与工作实践的关系,一切从实际出发,同时做到创新发展。通过交流,双方进一步加深了认识和了解,两支部成员表示要深入挖掘活动意义,不断进行活动形式创新。最后,国家知识产权局中药处处长宋江秀作了《中药领域专利保护相关问题》主题报告。

通过此次交流,密切了两支部成员关系,在切实推进党支部建设、党员队伍建设等方面双方互有启发,做到了经验的共享和推广,促进基层建设。

(中药学院 )