人文学院举办支部书记培训暨迎接党建《基本标准》检查动员会

作者:党建研究    发布日期:2012年04月16日

46日下午,人文学院举办支部书记培训暨迎接党建《基本标准》检查动员会。党委常委、组织部部长马继福,组织部王超老师应邀主讲。人文学院党总支书记林建平主持培训会,人文学院党总支副书记张继旺及学院各支部书记、支部委员参加了培训。

马继福部长首先对积极做好迎接党建《基本标准》集中检查工作做了动员,详细说明了《基本标准》的由来和内涵,讲解了党建《基本标准》集中检查的安排和具体内容,并部署了党支部迎接党建《基本标准》的具体任务。之后,马部长针对“平安校园”创建工作推进情况和维护校园稳定工作进行了培训。

王超老师详细讲解了发展党员的程序和注意事项,举例说明了入党和转正的正确步骤,以及书面材料的规范书写,强调了发展党员过程中容易出现的问题和解决方式。

通过培训,学院各支部书记对迎接党建《基本标准》集中检查和发展党员相关事项有了明确认识,对加强学院党支部建设起到了促进作用。

(人文学院)